Усталость

Усталость мои поглощает стихи –
Жизнь дезорганизована чётко.
Я повинуюсь движенью планетных махин,
Что перебирают людей словно чётки.

К солнцу земля повернулась спиной:
Усилилось притяжение.
День и ночь поменялись друг с другом длиной.
Опять по осеннему

По небу всё время бегут облака,
За собой увлекая мышление.
Деревья всё ждут, выжидая, пока
Не сменится поколение.

Сегодня за мной не следили следы –
Стала твёрдой уставшая грязь.
Был отдан на растерзание дым
Ветру. С ветром борясь.
Он летел, исчезая так просто – до боли.
Я знаю, что чувствовал дым.
Меня побороли
Ветра обстоятельств и вихри чьих-то хотений,
И я точно так же был растворён в потоке сомнений.


Рецензии
Понравилось:

Опять по осеннему
По небу всё время бегут облака,
За собой увлекая мышление.

Иноверец   19.04.2007 14:48     Заявить о нарушении
Любое стихотворение пишется как контекст для пары строк. Ты их угадал. спасибо!

Богр   21.04.2007 11:09   Заявить о нарушении