Консультант

Пастух привычно на лугу овец пасет,
Неспешно продвигаясь по дороге.
Вдруг видит- вдалеке кого-то к ним несёт,
В пыли выскакивает "Jeep Cherokee".

Затих мотор, застыв в кругу овечьей тучи,
Среди баранов громоздясь торосом.
Водитель джипа (в YSL, "Brioni", "Gucci"),
Окно открыл и, к пастуху, с вопросом:

- Скажи, вдруг угадаю я число овец,
Тогда не будет ли тебе накладно,
Коль я возьму себе одну из них, отец?
Пастух спокойно отвечает:"Ладно".

Водитель с ноутбуком чуть поколдовал,
Вот принтер заурчал, мол, всё, ответ готов!
И цифру пастуху он точную назвал:
- Здесь тыща восемьсот одиннадцать голов!

Кивнул пастух:"Ты прав, я расплачусь с тобой!"
А дальше с интересом наблюдает,
И ждёт, пока тот, сделав выбор свой,
Животное в багажник затолкает.

Потом, вздохнув, задАл вопрос такой:
- Вернешь ли мне овцу, коль угадаю
На что ты так живешь и в чем же бизнес твой?
-Верну овцу, хоть вряд ли проиграю!


- Я думаю, ты - КОНСУЛЬТАНТ,- пастух сказал.
- Всё правильно! Но как ты догадался??
Ведь я впервые здесь... Откуда ж ты узнал?
СознАюсь - поражен и растерялся!

- Ты появился, хоть тебя никто не звал,
Вознагражденье получить желаешь
За то, что я и без тебя прекрасно знал,
И в чем ты ничего не понимаешь!

- Ты глупость говоришь, неграмотный старик,
Образованьем превзойду любого!
- Впросак попался, хоть к ошибкам не привык -
Ведь взял в свой джип ты пса сторожевого! ______________________________________


Рецензии
Действительно, очень интересное совпадение.... НЕ ожидал. Читается с интересом. Заглядывайте иногда, единодумница (умница)

Юрий Валенкин   24.02.2011 07:45     Заявить о нарушении
Я думаю, что особо удивляться этому совпадению особо не стоит. В Интернете эта байка в прозе ходит уже давно. Мы просто ее зарифмовали, каждый по-своему.-)))

Вероника Македонская   24.02.2011 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.