Ностальгия

Уходят годы золотые,
Как сон, уходят навсегда,
Зато всё чаще ностальгия
Права качает без стыда.
Находит разные причины
Вернуть, хотя бы и в мечтах,
Те, взятые в пути вершины,
Порою просто вгорячах.
К тому ж, нередко, из сусеков,
Как бы случайно, нехотя,
Устав немножечко от неги,
Как непослушное дитя,
Являет рожи воровские –
Ведь там, среди прошедших дней,
Я встретил Матушку-Россию
В одежде нищенской своей,
Почти распятую крестами
Для душ загубленных людей,
С тяжёлыми, как жизнь, слезами
Из глаз, погасших, матерей.
Но чаще, с ангельской улыбкой,
Сквозь адский ветер за окном
Она подругой иль ошибкой
Уносит радостно, тайком,
Вновь в ту страну, что пала в Лету,
По воле глупых двух вождей,
Распятую в час икс дуэтом
В поносе вычурных речей.
Гоняет ветер тучи злые,
В обнимку с ними чехарда –
Ведь снова Матушка-Россия
Бредёт неведомо куда.


Рецензии
"Ведь снова Матушка-Россия
Бредёт неведомо куда." - сильный смысл, сразу
вспомнились слова из фильма:" за державу обидно".

Спасибо, УДАЧИ!
С уваженьем

Зульфия Салко   31.03.2007 11:37     Заявить о нарушении