Какое у любви лицо?

Какое у любви лицо -
Единственной, неразделенной,
Мучительной, неутоленной -
Какое у нее лицо?

Сними, поймай мгновенье счастья
И киноленту склей в кольцо,
Чтоб воссоздать ее лицо
С глазами, темными от страсти.

И голос, падающий вдруг,
Мы впишем в тот же самый круг.
И назовем кольцом разлуки
Вдруг разомкнувшиеся руки.

Самоубийственно легко
Мы в тот же самый круг впадаем,
И снова в вену попадаем
Давно исколотой рукой.

Наркотик это или Путь?
Насмешка Вечности и Бога?
Еще чуть-чуть. Еще немного.
А там - прощай. И будь что будь.

Но голос, падающий вдруг,
Но взгляд, темнеющий от страсти...
Стоп-кадр! Боль. И ... вспышка счастья.
Девятый круг. Последний круг.


Виолетта Баша
1995


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.