Нет спокойствия по ночам...

От дарящих покой ночей
Остаётся одно название –
Правит сонмище палачей,
Не по службе, а по призванию.

Это наша ночная власть,
И её законы понятные:
Во дворах напиваться всласть…
И орать словеса невнятные.

Ни проветрить, ни продохнуть,
Ни расслабиться нам, ни забыться…
Не проложат сюда свой путь
Патрули хоть каких-то милиций.

Тем, кому по мозгам моча
Ударяет – гуляется славно…
Нет спокойствия по ночам –
А по божьим-то дням – и подавно.
* * *


Рецензии