Гусеница

Скользя, сжимаясь, распрямляясь,
инстинктам крохотным покорна.
в путь гусеница направлялась,
не видя будущего склона.
И я на мерзкое творенье,
глядел с улыбкой величаво
мог раздавить в одно мгновенье,
а мог смахнуть лишь для забавы.
И вдруг, на миг мне страшно стало,
когда, закат свой глаз прищурил,
и буйство мира заиграло,
я что-то странное почуял.
А вдруг я тоже, тварь такая,
и кто-то с высока смеется
над миром нашим, понимая,
когда дорога оборвется…
Но гусеница в пыль упала,
путь не закончился успехом,
на горизонте даль сверкала
и я пошел к ней человеком.


Рецензии
Как ни странно но заставило засмеяться))
Да,люди всегда отличались завышенной самооценкой)
С уважением

Александра Трибуналова   31.03.2007 03:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.