Вы оживляли после смерти

Вы оживляли после смерти
Меня… когда невмоготу
Я падал, горестью наполнен
Принявши жизни пустоту…

На дно летел бездушной ямы,
Которая сжирала плоть,
И поглощала жизни радость
Взамен даря лишь к жизни злость

И вот на дне пропащей жизни
Вдруг свет забрезжил наяву
И удалились звуки тризны
Вы руку подали тому…

Тому кто в жизни видел счастье
Но потерял его давно,
Ведь для него оно в ненастье
Упало в бездну глубоко.

И вот он прыгнул вслед за солнцем
Он столько лет за ним ходил!
И вспомнил он ее оконце
К которому цветы носил

Лежал на дне огромной ямы,
Души своей пред смертью он
И тут над ним вдруг засияли.
Огни цветные в унисон

Она прошла иль подлетела,
К забытой миром пустоте
Где он лежал, живое тело!
Держало душу на крючке

И вот уже уплыть готова
Его душа в рассвет небес
Но изменили все…. ТРИ СЛОВА!
Произнесенные принцессой

И не было в них обещаний,
И громких слов любви святой,
А просто капля пониманья
И просьбы звук… Такой глухой.

И вот рассвет пришел нежданно,
Он повстречал меня у ног,
У ног прекрасного создания,
Я плакал глядя на песок.

Песок тех слов и просьб обида,
Которые спасли меня,
Они куда-то испарились
Без жалоб солнечного дня.

Одним аскетом будет больше,
Бродить по «Праведной земле»
И до отмщенья… Может дольше…
Она скитаться будет в дне!


Рецензии