Быть может, я тебя не стою

 Быть может, я тебя не стою,
 Награда слишком велика,
 И этот вечер бурей и грозою
 Отнимет силу у крыла.

 Униженный, раздавленный, погибший
 Для сил влечения закрою ворота.
 С сомненьями останется разбивший
 Любовь свою о глыбу льда.

 Все так, гоненьям нет причины
 И кто себя не в силах уберечь,
 Тот и не сбросит половины
 Грехов своих с усталых плеч.

 И Королевской Примулы росток
 С улыбкой на губах он примет
 "Цветок несчастья" расцветет,
 Но лава жерло не покинет.

 Живым останется навек
 Цветок печали,
 И будет грешный человек
 Мечтать ночами.


Рецензии