прощай...

Прощай, корабль уплывает,
Маши с надеждою рукой,
А капитан уж точно знает,
Что нет пути ему домой…

Не долетят обрывки криков,
Их не догонит поцелуй,
Девицей пущенный в порывах,
Ушедшей страсти роковой..

Затянет небо облаками,
Туман покроет пеленой…
И море жадными волнами
Возьмет себе их прах земной…

Нет ни цветов, ни слов прощенья,
И только водяной покой
Несет их имена в забвенье,
Ты мне маши во след рукой…


Рецензии