Веронике

Одной знакомой девочке...
http://www.stihi.ru/author.html?cherrylay


Я хочу быть твоим счастьем
На ладони в сетях линий,
Или белым в горох платьем,
Или цветом в глазах – синим.

Я хочу быть твоим солнцем
И сиять над родным домом.
И каратами звезд в кольцах,
И за елкой – седым гномом.

Или скрипкой в ночи, нежной,
Паганини воспев имя,
И капризом зимы снежной,
Опрокинувшей лес в иней.

Или в окна - лихим ветром -
На любимый подоконник...
И до плеч шерстяным пледом
(А на пледе – смешной слоник)...

Я хочу быть твоим летом,
Изумрудом травы мягкой,
Молоком, на печи гретым,
И теплом у тебя в тапках...

Напиши мне письмо в осень
Колонковой пушной кистью,
Прилетай снегирем в гости
На рябиновый вкус истин.


Рецензии