Табурет

Ни души. В кухне скрипят ножи.
И ноги, как ни клади друг на друга,
Мешают. На улице вьюга...

Дрова прогорают, как спички,
Окна – колёса от брички,
С кухни слышится крик: «Селифа-ан!»
Нету. Занят. Точнее, пьян.

Ситуация «Мёртвых Душ»...
А на улице сборище туш
В неизвестного рода робах
Так походит на снега сугробы.

И больные спросонья глаза,
Не отделят неба от снега –
Как напевно: «Там, за Онегой...»,
Как паскудно: «Готова еда!»
Как паскудно вставать с табурета –
Лучше смёрзнусь, помру без харчей!
И не надо мне ваших печей!
И сдались мне все ваши полати,
Ложки, чашки, «отцы» и «мати»,
Я сижу, не мешайте мёрзнуть,
Хоть попробуй меня кто дёрнуть!

Но проходит минуты две,
Эхо с кухни доносится снова,
Я вздыхаю: «Ну что здесь такого?»
И покорно иду на обед...


Рецензии