Гробовщик

Идёт снег, и мрут ромашки
В твоей крови старый стол,
Не понять бедняжке Машке
С кем он был и с кем ушёл.

Ты любовь сгоняешь кровью
Издавая, истошный плачь,
Вновь оставив за собою
Жизни каменный калач.

Он не знал, во что ты веришь
Принося с могил цветы,
Гробовщик, но что ты ценишь?
Не любовь? Но что? Скажи!

Ты с лопатой дружишь с детства
Зарывая чьё-то тело,
Смерть, земля и с малолетства
Краткость в жизни, затвердело…

Плачь, надгробие, палатка
Твой родной привычный дом,
Мать твоя здесь, здесь и папка
А теперь и Машкин дом.


Рецензии