Как долго я жила надеждой...

Так долго я жила надеждой,
Себе признаться не могла,
Что все не будет так, как прежде,
И не вернуть любви тепла...
Я терпеливой быть старалась,
Я не хотела понимать,
Что между нами не осталось
Того, что может удержать...
Я очень сильно полюбила,
Наверно, даже в первый раз,
Я сердце вновь себе разбила,
И навсегда, на этот раз...
Ты знал, что я тебе подвластна,
Ты знал, что я люблю тебя.
Была любовь такою страстной,
Но не надолго для тебя...
Глаза на все я закрывала,
Прощала многое тебе,
Но не смогла - не удержала...
И боль пронзила сердце мне.
Ты говорил, что меня любишь,
Что я одна тебе нужна,
Но я жива еще, как видишь-
Я без тебя не умерла!
Тебя понять мне было сложно,
И не пыталась я порой.
И притворяться невозможно -
Я не боялась быть с тобой.
Я принимала все, как было,
Тебя не в силах изменить.
Я очень сильно изменилась,
Я не умела так любить.
Скрывал ты многое - я знала,
Я приняла тебя таким.
Я объяснений не искала,
Я мир не видела другим...
Все подошло к концу однажды,
Подозревала я давно,
Что счастье не приходит дважды,
Что не бывает, как в кино.
Теперь я навсегда другая,
Теперь душа моя пуста.
Но не останусь я такая,
Я изменюсь через года...
А за окном мелькают лица,
В них нет ни капельки тебя,
Теперь ты мне не будешь сниться,
Теперь я больше не твоя.
Я умерла, но я воскресну,
И снова я смогу дышать.
Может, тебе неинтересно-
Мне будет очень трудно встать.
Нас жизнь терпению лишь учит,
Не избежать и мне потерь,
Больше не будешь меня мучить,
Я все запомнила, поверь.
Я никого так не любила,
И может быть, не полюблю,
Еще любовь я не убила.
Опять встречаю я зарю...
Я от условностей устала,
И надоело мне гадать.
Две жизни - много или мало?
Позволь и мне самой решать.
Любил ли ты меня - не знаю,
Быть может, было все игрой?
Я до сих пор не понимаю,
Что связывало нас с тобой?
Но хватит слов, всегда их мало!
Мне никогда не объяснить...
Тебе я много не сказала,
Но только надо дальше жить.

04.11.06


Рецензии