Кадет

Царя Петра продолжить дело
Тебе Судьба твоя велела,
В твоей душе сомнений нет –
Ведь ты давно уже кадет.

Качала палуба «Седова»,
Тебя и боцмана седого -
К вам Магдалены Виннен тень
Явилась как-то в Женский день.

Под звёздами Кассиопеи,
Скользнув по пертам к ноку реи,
Ты страх, послав ко всем чертям,
Дарил свободу парусам.

Там, где граница Океанов,
Там в пелене густых туманов,
Мыс Горн – отшельник серых скал,
Тебе серьгу на память дал.

Держись, кадет! Твои печали
Тебя не раз уже искали,
Но те, кто плавали, поймут,
Что это всё напрасный труд.


Рецензии