Мы дома..

«Баковым на бак! Ютовым на ют!…»
От этих слов приятная истома,
Когда швартовные на берег отдают,
То это значит лишь одно – мы дома!

Буксир с потёртым кранцем на носу,
Толкал нас в порт, как за бочонок рома,
А кто-то с глаз тайком смахнул слезу,
Но это значит лишь одно – мы дома!

Пол года растворились в синей мгле
И если ты легко и невесомо,
Опять идёшь по матушке-земле,
То это значит лишь одно – мы дома!

«За тех, кто в море!» - пьёшь всегда до дна,
Теперь рассказов хватит на три тома.
Фату с красавицы твоей сорвёт Луна,
Но это значит лишь одно – мы дома!

Устали все - и ты и тот, кто ждал -
Печаль разлуки каждому знакома,
Когда не бьёт в борта Девятый вал,
То это значит, что?.... ПОКА мы дома!


Рецензии
Круто! и скоко рифм к "дома"!
И я пью до дна за тех кто в море!!!!

Даша Матвеенко   01.04.2007 01:06     Заявить о нарушении
.... тебе ещё рано до дна пить... это только к вечеру..

Сергей Несин   07.04.2007 01:38   Заявить о нарушении