Скажи

Скажи, что любишь
И любишь не меня,
Скажи, что будешь
Счастлив без огня,
Который только я
И подарить сумею.

Скажи, что поздно
И не стоит ждать,
Скажи, что можно,
Можно не страдать –
Забыть. Не возвращаться.
И больше не встречаться…

Скажи, что понял,
Понял и простил,
Скажи, что гонишь,
Но не разлюбил,
А, значит, есть надежда,
Что позовешь как прежде.

Скажи, я глупая;
Что ты не для меня,
Что тратил время
Вовсе не любя.

Скажи: «Прощай.»,
На дверь мне укажи;
И не скучай,
Когда придут дожди.
Ты знаешь сам,
Так будет лучше нам.

Поэтому прошу тебя «Скажи…»,
Скажи мне все и отпусти.
Пускай исчезнут миражи
Оставь меня и не грусти.
Не жди, не думай, не страдай,
А просто-напросто предай.

Мне не легко просить «Скажи…»,
Еще трудней с тобой прожить;
Еще сложнее устоять,
Чтобы тебя не умолять,
Не умолять: «НЕ ГОВОРИ
Того, о чем прошу «Скажи…»

15 сентября 2006 г.


Рецензии