Диоген

Спросили у бездельника: "Зачем же ты живёшь?
Не садишь виноград ты, не сеешь и не жнёшь,
Питаешься объедками и мокнешь под дождём,
Не вырастил ты сына и не построил дом".
Ответил им философ: "Зачем мне быть рабом?
Пусть глупые людишки рожают, строят дом.
Мой дом-леса и поле, и небеса, и луг,
Чтоб дом такой построить не хватит сотни рук.
А мысли - мои дети - нетленности залог,
Я буду жить в них вечно, бессмертен, словно бог,
Довольно света солнца, из родника воды,
А деньги, власть - лишь слабость, предверие беды.
Глупцы пусть ищут счастье, страдая много лет,
Кто слеп, тот не прозреет и не увидит свет".


Рецензии
Пусть Диоген торчит из бочки
А мы же в сауну пойдём
Погреем ягодицы, почки
И чисто водочки попьём ;)

Валерия Рощина   18.05.2007 12:17     Заявить о нарушении