Слава Донузлава

…Крым, севернее Евпатории, оз. Донузлав,
база десантных кораблей…

Пробили склянки шесть часов утра,
Мой сон порхает с явью вперемешку,
Нам намекнули, что уже пора,
Для пользы тела совершить пробежку.

Когда не знаешь, где найдёшь привал,
То будешь рад любой дурацкой шутке,
Братишкам я чуть громко прокричал:
«Вернусь домой – женюсь на проститутке!...»

Такая жизнь не праздничный пирог -
Согнула многих слава Донузлава,
Признаться, даже Бог мне не помог
Понять страницы флотского устава.

По трапу мы скатились на причал,
Тоскливо голод взвыл в пустом желудке,
Братишкам я тихонько прошептал:
 «Вернусь домой, женюсь на проститутке!...»

Глотает пыль морской пехоты взвод,
Спасая честь тельняшки и бушлата,
За этот труд лишь только жаркий пот
Простая, но обильная оплата

Тропинка вьётся змейкой среди скал,
Казалось, что бежим вторые сутки,
Братишкам я тихонько простонал:
 «Вернусь домой ... женюсь на проститутке!...»


Рецензии