Я тебя ненавижу нежно

1.
Ты сидишь на балконе
И глядишь на закат,
Город в жаркой истоме
Пьет бензиновый яд.
Красным-красным закатом
Полыхают глаза,
Ночью будет расплата,
Ночью будет гроза.

ПР:
Я тебя ненавижу нежно,
Легче перышка, слаще меда,
Я тебя отпущу, конечно,
По ту сторону кислорода.

2.
Золотистая кожа,
Хрупкий очерк плеча,
Ты влюбленная тоже
В своего палача,
Ты ножом вырезаешь
На руке письмена,
Ты как будто не знаешь,
Что уже не одна.
ПР.
3.
Чью-то тень обречено
Растворят зеркала,
Ночью кровь станет черной
И густой, как смола,
Отраженье заката
В раскаленном зрачке...
Тише, плакать не надо,
Ты уже на крючке.
ПР.


Рецензии