Слова про любовь

Моя имя и рядом – слова про любовь.
Это правда, иль это мне только привиделось?
Застучала по мёртвому сердцу ожившая кровь…
А ведь я на весь мир уже, милый мой, знаешь, обиделась.

Это было не так, это значит всё явно не то,
О чём грезила я в эти зимние ночи морозные…
И однако, слова те – теплей самых тёплых пальто.
В них не верила я в эти дни обездоленно-слёзные.

Эта фраза – не то, и любовь-то в ней явно не та,
На которую я, сознаюсь, продолжаю надеяться.
И однако ж, всё лучше есть, чем пустота,
Когда незачем жить и от страхов своих не отделаться.

Я не знаю, что правильно: ждать или нет,
Я за сердцем иду, оно снова, как прежде, колотится…
Мой любимый! Ты яркий мой лучик, мой свет!..
И мне тоже такой для тебя стать желанною хочется!
 ночь на 25.02.2007


Рецензии