Берёзка

Стоит березка нежная,
Качаясь на ветру,
Стоит и улыбается
Нам в окна поутру.

И веточки зелеными
Листочками шумят
И бликами весёлыми
Трепещут и не спят.

Но вот порой осеннею
Подует ветер злой
И сдует все листочки
Холодною струей.

И загрустит березонька,
Вся сжавшись на ветру,
И не увидишь долго
Улыбку поутру.

Когда ж пригреет солнышко,
Сойдут в полях снега,
То станет вновь берёзонька,
Стройна и зелена.


Рецензии
Георгий, прочитала уже три стихотворения про березку, причем за короткий срок.
Приглашаю вас ознакомиться с моим творчеством.
Буду рада, если зайдете.

Елена Рожкова-Астахова   31.03.2007 22:01     Заявить о нарушении