Мгновения жизни

Утро рождения яркое, быстрое.
Мир так огромен, чтоб сразу понять,
Что здесь прекрасного, что тут ненастного,
Надо побыть здесь и подождать.

Малое время здесь, но интересно.
Я говорю, но не могут понять,
Сами забавные, и двое как близкие.
Что говорят ничего не понять.

Здесь я давно и меня понимают,
Только никак не дают, что хочу.
Сами все требуют, не отпускают,
Мне интересно и я так хочу.

Все-таки, где-то, родители правы.
Сложный наш мир, тяжело одному.
Надо подумать и мне уж о будущем,
Сложный наш мир, тяжело одному.

Вот уж и дети, знакомое, близкое.
Хлопоты, нервы, устройство в быту.
Надо поднять их, направить на истину,
Только вот в чем она, сам не пойму.


Много уж пройдено, дети уж выросли.
Что приобрел я, все им передал.
Только бывают минуты не быстрые,
Все ли я сделал, все ли сказал.

Вот и конец этой гонки немыслимой.
Сколько падений и глупости в ней.
Были и радости и вдохновения,
Нет, не жалею о жизни своей.


Рецензии