Современное гадание

-Я попробую с тобой поговорить о любви...
После этих слов за окном вспыхнули неоном фонари,
И это, надо полагать, был верный знак,
Того, что в этом году будет урожайный злак.

Но вот и год закончился и злак сгнил на корню,
Вы извините меня, что несу подобную фигню.
Лучше, все-таки поговорим за любовь...
Фонари во мгновение запылали вновь.

И во мне наконец, загорелось что-то,
Пришла ночь булгаковского кота Бегемота,
Пришло то, чего не было лет девяносто пять,
То, что я не хотел бы опять потерять.

Но, как пришло,
Так и ушло.
Как накатило,
Так и откатило.
Прожевала
И со слюной проглотила.

Сам виноват, запрыгнул в чужие сани,
Да еще и на полном ходу.
Разбился вдребезги, как Серега Санин,
Правда, у всех на виду.

Буду ли умнее, не знаю, время покажет,
Жду, когда душа мне что-нибудь подскажет.
А нет, так буду сам как-нибудь выгребаться:
И мне иногда сны разноцветные снятся.

И глупости мне не занимать, я это знаю,
Сижу над деревянным цветком и гадаю -
В какую сторону ветер дунет, туда и мне, господа,
Слишком уж я несовременен и в этом моя беда.

 КОНЕЦ.


Рецензии