Катилась одинокая слеза

«… сиянье пронести
до глаз слепых, до губ немого?..»
..........................Андрей Б.


Катилась одинокая слеза
по смуглому лицу и скрылась в бороде,
чуть рыжеватой и кудрявой…

- Отец, зачем Ты не сказал,
как мир во зле и темноте
мне осветить Твоею славой?

Как трудно самому решать,
Каким путём идти,.. на что решиться…
И как же, Господи, оставить мать?
О чём просить?.. О чём молиться?..

Ты видишь, мне не донести
Сиянья Твоего до глаз слепого;
Иду к Тебе. Прости и приюти
И разум сердца просвети,
Пред тем, как в мир вернуться снова.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за ваш отзыв.
Каким бы не был этот мир, в сердце нашем мы находим ответ и утишение. Мира Вашей душе.

Андрей.

Андрей Б   02.04.2007 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.