Когда я совсем...

***
Когда я совсем
Потеряю настоящее направление
Когда сквозь метель
Я ничего не взвижу
На моё плечо
Окончательно опустится
Тяжёлая рука сомнения,
Кто-то поможет мне
Стать лёгким невесомым
Кто-то поможет мне
Быть всё время не здесь
То есть будто бы
Всё время здесь,
Но в тоже время
Совершенно не здесь…
И я стану просто
Лёгким клубочком
Светлых, и так называемых
Гуманных идей
Никому на фиг не нужных…
И я лёгким воздушным шариком
Увернусь от когтистой руки сомнений…
Мне станет неважно,
Существует ли метель
И что заставляет её
Быть препятствием
Чему-либо.
И, конечно, не мне
Мне – чистому наркотику идеи.
С совершенно выверенной формулой,
Не вызывающей привыкания
У апологетов
И вообще
Каких-либо побочных действий.
Каковые даже действия
Благодаря мне
Станут невозможны в принципе,
Так как и ими,
А, точнее,
Ими одними
Я и буду властвовать.
Всё, что кажется
Хоть в малом поползновении
Лишённым смысла
Будет встречено мною
С распростёртыми объятьями,
Будет принято
В состав моих внутренних органов.
Это будет продолжаться
До тех пор
Пока количество моих сердец
Не перевалит за полсотни.
Тогда произойдёт
Бесшумный нежный взрыв.
Который останется незамеченным
Ни со спутника,
Ни через линзы.
И все идеи
Составлявшие меня
Вновь поглотятся
Серым цербером реальности
И всё станет так, как было…
И моё старое направление
Будет утопать в бурьяне
Колосящемся год от года
Всё шелковистей
И привлекательней
Для насекомых…


Рецензии
привет

в углу комнаты радио играет блюз -
и твой стих запилил блюзом
строчки - длинные-короткие -
выстреливают-разматываются вполне блюзовым речетативом

Николай Симоновский   07.10.2007 02:50     Заявить о нарушении
о-х-х спасибо!!!!
Николай, я честно об этом не думал но блюз очень люблю вообще...

Алексей Веселов   04.11.2007 02:31   Заявить о нарушении