Город ангелов

Выпусти птицу на волю
Твоя птица – солнечный свет
Мается в холоде стекол
В холоде матовых век

Если захочешь отдаться
Вышли по mail-у себя
Дети бетона и стали
Ищут в порталах тепла

Ищут, граненым стаканом
Спирт заливая в гортань
Чтоб под одно одеяло
Чтоб не расслышана брань

Может, мы вместе проснемся
Тише, в подъездах не ждут
Там неподъемные веки
Там злые песни поют

Сердце забесится зверем
Зверем захочет смотреть
Щурится в утреннем свете
Грызть потемневшую медь

Звонкие сточные трубы
Вместе с дождями поют
Чуешь, как жаркие губы
Сладко все сладостней жгут

Тех, кого долго любила
Нежно обняв, отпусти.
Статуи ангелов дышат
Мрамор теплеет – смотри.

2007/20/02


Рецензии