Во сне

В квартире ночь. В темнеющей тиши
Мерцают тускло призрачные тени.
Тоска живёт в сей девственной глуши.
Наполнен миг порывами метели.

А там... Ласкают волны берега.
Бежит босой мальчишка вверх по дюнам.
Плывут вперёд барашки- облака.
И мир там остаётся вечно юным.

Художник спит, ворочаясь во сне.
В квартире ночь томится духотою.
Мерцают тени в лунном серебре,
Закрыв его своею пеленою.


Рецензии