Космическая птица. Варя Гиниятуллина

Как-то раз на земле жила девочка Настя. У нее были друзья с другой планеты. Их звали инопланетяне.
Однажды инопланетяне пригласили Настю на чай. Она встала, мылась, оделась, причесалась, села на космический корабль и полетела на планет Нептун. Путешествие было долгое, наконец она прилетела.
Друзья – нептунчики пригласили ее после чая на экскурсию по планете. Насте больше всего понравились птицы. У них было очень много перышек (больше, чем у наших), а летали они задом – наперед. Махая сразу четырьмя крыльями.
Когда наступило время улетать, друзья – нептунчики подарили ей летающую тарелку, которая очень понравилась Насте, и она улетела домой на своем подарке.


Рецензии