А здесь частями продается тело - Г. Гессе

А здесь - частями продается тело.
В соломе белоснежной конопли
Комками снега с отзвуками "пли!"
Построено из досок наше дело.

Движеньями разрозненной души
Восходят к респиратору слова
За вдохновеньем. Наша голова
Давно сровняла Город в шалаши.

Отсек, ведущий выходом наружу,
Сгибается от пустоты нутра,
Как слипшийся желудок в шесть утра
Напоминает о супруге мужу.

Коленный вал давно уже охрип
Скрипеть на понижение столба.
И пальцы пролетают мимо лба,
Hа расстояньи признавая грипп.

Притихшая душа играет в бисер.
Солоноватый голос - больше пыль.
Проносится как тень цыпленок-гриль,
Кидая на ходу:"простите, мистер!"

Хотелось бы украсть чего-нибудь.
Уйти от слежки. Раствориться в ночи.
Шагать неслышно по бульварам Сочи,
Глядеть на моря сыпчатую грудь.

Остановиться над горящей спичкой,
Кидая пепел в пальмовую глушь.
Принять под кожу магниевый душ.
И отвалить с последней электричкой.

Hи детство, ни какая-то там юность -
Должно быть, бурная - не научили лгать,
Играть на пианино, торговать
И не отдать собаке в зиму малость -

Сосиску в грубоватом пирожке.
Воспоминаний полусонный ряд
В фотоальбомов муторный наряд
Вплетать под завыванье на рожке.


Рецензии
Игра в бисер. А я выбираю вот эту часть:
"Hи детство, ни какая-то там юность -
Должно быть, бурная - не научили лгать,
Играть на пианино, торговать
И не отдать собаке в зиму малость -
Сосиску в грубоватом пирожке."
Мне нравится такой человек. И мне нравятся Ваши стихи 2007 года.

Тамара Пеункова 2   27.10.2011 21:46     Заявить о нарушении