Гораций, друг, останься в этот вечер

Меня потихоньку от капли до капли вбирает
Мостов городских безотвязного вальса волна.
В колене согнувшись, портовая тень выгорает.
В луны отраженье она засмотрелась сама.

Гораций, друг, останься в этот вечер -
Я снова забываю голос твой.
Московский дом - бесправен и беспечен -
В дожде под солнцем блещет чешуей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.