Лекция по астрономии - преломление

Подозревая мир в ненужной страсти,
Срывается с колес земли овал,
Вкрапленный в светло-кадмиевой масти
Космический не пахнущий подвал.

Луна, взойдя и канув в эту пропасть,
Мне больше не сквозит платком листа.
Ее ультрамариновая лопасть
Как бабочки крыло теперь проста.

Забытая черта из четных чисел
Оставлена для нового творца.
Желтеющих стопа на полке писем
Достойна стать теплом для изразца.


Рецензии