Песнь для невинности, она же - для опыта

(на лекции по философии И.Канта)

Бог с ним, право, с этим старым добрым немцем...
Мы нужны ему не более, чем камню
Тощий зад церковного сидельца.
Видел он в гробу всю нашу славу.

Тоже -- ты туда полез еще к чему-то.
Вот оттяпают тебе всю душу разом --
Будешь жизнь всю свою искать приюта,
Да уткнешься только в стену раз за разом.

К голове своей не просто приложиться,
Hо, поверь, еще труднее после вылезть.
В схему времени успеешь, верно, вжиться,--
А потом смотреть на компас даже мылясь.

Hе болтай за зря о душах на Том Свете.
Их еще не раз тебе придется
В этом свете ночью темной встретить.
Что тебе, г...но, всегда не ймется?


Рецензии