Весна

Я когда-то был обвинен
в юношеском максимализме,
потому что не желал служить клизмой,
и не доверял взрослым мыслям,
и хотел стать бескорыстным,
а теперь плюю в прохожих из трубки,
для меня это жизнь, а для них шутки.
Житель эпохи, оскверненной словом,
которого, просят ругать ее далее,
а я вижу:
-Время, как время, и ничего такого,
и продолжаю плевать по параболе.
Если лампочка в твоей комнате перегорела,
это не значит, что солнце угасло,
если ты поступал не смело,
это не значит,
что храбрость напрасна.
У кого жизнь бытовая грустна
может с лезвием в ванной пригреться,
но для мира приходит весна
и никуда ей от нас не деться.


Рецензии
Я не желал служить клизмой!
Заставили!
Льстя о моей харизме -
Лукавили!
Что мне осталось?
Плевать в прохожих!
Какая жалость!
Помоги мне, Боже!
А нас много таких,
Никчёмных, жалких, больных...

Вадим Шильцын   16.04.2007 03:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.