И что же, март?..

И что же, март?..
Ты был судьбой отмечен –
Подвел черту, ушедшее закрыл.
И путь, что был, казалось, бесконечен,
Себя на две тропинки разделил.
И двое, что когда-то были вместе,
Вдруг разошлись по разным сторонам,
Теперь один другому не известен,
Им не делить уж что-то пополам.
И будет что-то – будет всё отдельно.
Нет косновений сердца и души
К тому, что было в небе запредельно,
И от чего они вдруг отошли.
Теперь своя у каждого тропинка,
Им не сойтись уже в пути одном.
…А упадет когда в ладонь снежинка –
Вдруг каждый вспомнит: было так давно
Всё им…

Так что же, март?..
– Прощай!
Весна апрелем
Приходит к нам, где новая черта
Нам подведется. Мы в нее поверим,
Еще и в мае будет нам весна.


Рецензии