Без сна и аппетита

Когда ты говоришь, я слушаю, немея;
Когда ты смотришь на меня – я вся дрожу…
Скрывать свою любовь к тебе я не умею:
Хочу, но не могу… Могу; но не хочу!

Я мучаю себя, но мои муки сладки,
Я то мечтаю о тебе, то все мечты гоню.
Я так хочу и так боюсь твоей догадки,
За неуклюжесть жестов, слов себя корю.

Твой голос тверд, ты им меня пленяешь,
Ты шутишь резко и немного зло.
Не приближаешь и не прогоняешь,
И все ж мне кажется, мне крупно повезло.

Забыв о том, что я любить умею,
Я, никого не трогая, жила.
По жизни,
 словно по реке, плыла вниз по теченью,
Я будто заморожена была.

Не веря в сказки о любви, я лишь себя любила
И надсмехалась над людьми, что потеряли сон.
И вдруг, неведомо зачем, остановилась,
Я посмотрела на тебя и поняла, что всё…

Что я пропала; сгинула в пучине,
Что думать ни о ком я больше не могу,
Я обожаю в тебе всё: повадки, стиль, машину;
Люблю таких, как ты, себе я на беду.

Да, было так со мной, я сердце отдавала,
Но тело берегла; хранила для тебя…
Кокетничала, думала, страдала,
Теперь уверена, что ты – любовь моя.

Ни с кем другим мне не было так страшно,
Ни с кем другим я не теряла аппетит,
Скажи: «Летим!» и я взлечу бесстрашно…
Или умру, коль скажешь «Уходи.»

Ведь без тебя я не живу, а существую;
Я песни слушаю, они все про тебя.
Любой свободный миг у общества ворую
И греюсь от тебя как около огня.

Тебе пишу, себя не понимая,
Брожу в тумане, или как во сне,
Томлюсь ночами в утра ожиданье,
Чтобы услышать от тебя «Привет!»

Чтоб встретиться с тобой глазами,
Чтоб ты легонечко меня обнял,
И вспоминать чуть позже, вечерами,
Как ты меня по имени назвал.

Порою ничего мне и не надо,
Хочу лишь… на тебя смотреть.
Ах, если б ты любил, любовь была б наградой,
Не нужно всей, ты подари хотя бы треть.

«Мне хватит этого,» – тебя я заклинаю;
Мне для тебя не жалко ничего:
Не жаль себя; пускай я погибаю!
Но обвинять не буду никого.

Жизнь без любви спокойна, не сумбурна,
Течет себе размеренной рекой…
Так прожитые дни сожгу я в урне
И сохраню лишь те, что проведу с тобой.

13-14 сентября 2006 г.


Рецензии
Здорово! Заложено столько искренности, самоотдачи, любви, теплоты и обожания! Такой щедевр, не возможно было бы написать, не испытав всё, что в нём описано. Наверно, именно о такой любви мечтают самые оторванные от земли люди.

Ами   29.04.2007 15:05     Заявить о нарушении
Амиранта, спасибо за такие лестные слова и за внимательное, глубокое прочтение стихотворения.
Как написал П.Коэльо в книге "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала"
"...Если даже любовь несет с собой разлуку, одиночество, печаль - всё равно она стоит той цены, которую мы за нее платим"...

Натали М-10   30.04.2007 23:33   Заявить о нарушении
Точно! Да и коэльо не может ошибаться :)

Ами   02.05.2007 09:58   Заявить о нарушении