Его голос

Здесь ложный прогресс наполняет пустые сердца.
Здесь страсти пленяют нестойкие души людей.
Слепые глаза их не видят начало конца.
Здесь мудрые гибнут в порочности новых идей.
 
Ещё этот мир суетой убивает умы,
Во мраке великом, великая зреет заря.
В разгаре неистовый бал – пир во время чумы,
Но истина Бога живого уже при дверях.

Для тех, чей покой не среди умирающих благ,
Для тех , чьи сердца упоить не сумела земля,
Для тех, кто имея одежды увидел, что наг,
Не ищущим смысла в пустой суете бытия.

 Страдающим робкой душой в безисходности дней,
Под бременем века, попавшим в капканы из грёз,
Тому, кто не в силах сдержать ошалевших коней,
Тому, кто не в силах пролить очищающих слёз.

Бог в ваши сердца говорил уже тысячи раз.
Он к вам приходил, но Его не хотели принять.
И всё, что имеет, имеет Он только для вас.
И всё, что имеет Он хочет вам даром отдать.

Вы дети Его, так вернитесь в родительский дом.
Спаситель давно приготовил и пищу и кров.
Замёрзли сердца, словно скалы покрытые льдом,
Но их отогреет горячая Божья любовь.

Звучит Его голос живой в новом веке аминь.
Спасение миру по прежнему дарит Отец.
Бессмертный и праведный ждёт Человеческий Сын,
Простого раскаянья ваших несчастных сердец


Рецензии
Когда читаю таки стихи-призывы, как-то не по себе становится. КАждый носит Бога в душе, зачем к нему призывать? Людмила.

Даниловцева Людмила   31.03.2007 13:41     Заявить о нарушении
Людмила. Завтра ищите ответ на эту рецензию в стихах (сегодня не влезло). Стихотворение будет называться "Письмо Людмиле".

Валерий Правдивый   02.04.2007 14:17   Заявить о нарушении