Не вечно дорожке виться

Во избежание тяжкого труда, вступили мы на скользкую дорогу,
Отведать втихомолку от плода и в одночасье стать подобным Богу.

Таков сюжет известный с давних пор, но это не комедия, а драма,
Украл благословенье хитрый вор, через жену у всех сынов Адама.

И горек оказался яркий плод, на вид суливший радостную сладость,
И вот уж злоба в Каине живёт, и праведника убивает зависть.

И проклят мир, через познанье зла, в лукавстве сатанинского искуса,
Но отделить овечку от козла, послал Отец Спасителя - Иисуса.

Пришёл Господь, скорей признай и ты, что откусил от яблока раздора,
Скорее выходи из темноты – пристанища разбойника и вора.

Впусти Христа, Он разъяснит подвох, что ночь твоя не может вечно длиться,
Ведь неспроста тебя так любит Бог, не замечая ни чины, ни лица.


Рецензии