Простота намерений и планов

Простота намерений и планов
Отличает синий снег зимы
От горячих солнечных туманов
С берега сползающей волны.

Промысловый катер между чаек,
Поднимая плечи до бортов,
Сорит в океан горстями гаек
И ворчаньем валов и винтов.

Против твоего шарфа и драпа
Небо выставляет бирюзу
Мокро-голубого водокапа,
Сквозь трамвая грустное "зу-зу".

В чай погружен с головой проулок.
Сахар не растаявшей листвы
Ложками столбов, в предчуствьи булок
Облачных, вздымается с травы.

Никого не ожидая в вечер,
Но увидев множество гостей,
Открывает двери влажный ветер,
Пробирая пальцы до костей.


Рецензии
В чай погружен с головой проулок.
Сахар не растаявшей листвы

Красиво, образно, спасибо. Людмила. Заходите в гости.

Даниловцева Людмила   31.03.2007 13:45     Заявить о нарушении