Где мой дом

Тот же дом и те же стены, тот же пол и потолок,
Но не льются вдохновенно переборы тихих строк.

За окном пейзаж знакомый, всё, как будто, как вчера,
Но куда ушли из дома золотые вечера?

Где манящий бархат неба, шитый белым серебром,
Где мечты и мысли, где вы, напоённые добром.

Где огонь в камине сердца, что зажёг во мне Отец,
Как же хочется согреться в свете любящих сердец.

Суетою злого мира мы разбавили любовь,
Воспевает наша лира не Его Святую кровь.

И скорей Его светильник в страхе прячем под кровать,
Немощь слабых в славе сильных не хотим воспринимать.

На погосте лицемерья нам не явится Господь,
Там повсюду запах тленья, там одна хозяйка плоть.

Здесь, в пустыне, почвы твёрдой ты для дома не ищи,
Для живой воды и мёртвой, будут разные ключи.


Рецензии