Бессилье

Бессильны песни и стихи,
Без вдохновения святого.
Бессильны грозные полки,
Без побеждающего Слова.
 
Бессилен всякий человек,
Перед судьбой своей, без Бога.
В огне земли закончит век,
Гордыни скользкая дорога.

Бессилен мир, кующий зло,
И насыщающийся ложью.
Не может утвердить крыло,
Не утвердившись, как подножье.


Рецензии