Обезьяна

Чавкая, давясь, в публичном смехе,
в клетке фрукты обезьяна жрет,
люди ей кидают корки и орехи.
почему же мне не повезет?
Не дадут голодному ни грамма
взгляда, ласки, хлебного куска.
Чужда глаз моих им панорама,
не нужна живая им тоска.
Жирная макака, обнаглевши,
выплеснула слюни в кутерьму,
закричал тогда я, озверевши:
Что твориться, люди? Не пойму!
Разве я - с любовью к человеку,
полный радости, душевных ран,
не пригоден каменному веку-
эры благородных обезьян.


Рецензии