Нике Турбиной... 04. 04. 07

...............1................

Говорила стихами с Богом (всю жизнь)
И с нами (в начале).
Говорила душой, потому и казалось,
Слишком много
Знает ребёнок об этом мире.
В одиночку, наверно,
Она б удержалась на серебряной нити,
Называемой жизнью.
Когда веришь каждому,
А помочь может один из тысячи,
То не знаешь,
На что способен ты сам.
Рядом был человек, но его не было.
Рядом был Он,
За руку взял и увёл
По-над оборвавшимся мостиком подвесным...
Но она до сих пор говорит
С-нами.
Здравствуйте, Ника!
30.03.07


.............2............

Она сыграла смерть.
Никто не понял, а фильм забыт.
Примерила земную твердь,
Морской волною дубль смыт.

Ей надо было дописать
И досказать, что не успела
Другая. В синюю тетрадь
Твоё их дописало тело.

Смертельной памяти тоска
Вливалась в голос этот звонкий
И до последнего листка
Легла в стихи. В стихи ребёнка.
04.04.07


Рецензии
Светлая память талантливой Нике!

Мила Алевзис   03.12.2022 20:13     Заявить о нарушении
Ребенок не мог спать, спазмы, страх удушья... спасали стихи, взрослые, приходившие из глубины души. Но Нике не удалось повзрослеть. Сейчас понимаю, что самое катастрофичное в ее судьбе - отсутствие того, кто помог бы вырасти, стать самостоятельной и проживать эту жизнь наполненно даже без стихов.

Мариянна Фляш   04.12.2022 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.