Верит ли слезам господь?

Написано как отклик на стихотворение Светланы Дион (Даниэль) – "ПЛАЧЕТ ЛИ ГОСПОДЬ?" (ЛИТСОВЕТ).

ВЕРИТ ЛИ СЛЕЗАМ ГОСПОДЬ?

Дрожит ли Господа рука,
Когда судеб листы листает?..
Я знаю – он их не читает, –
Ему мешают облака...
В его архивах – хлам и пыль,
В его руках – все нити мира...
Я – не мишень, но тени тира –
В небытие ввергают быль,
И в бытие – любую боль,
А мы на боли так горазды...
Пусть в одиночестве сейчас ты –
Есть утешенье – алкоголь.
Меня же жидкая отрава,
Сколько не выпей – не берёт.
Живу... А кто во мне живет –
Создатель не сказал лукаво:
Он нас изгнал в простую жизнь
(она проста, когда прожита),
Года, словно песок сквозь сито,
Уходят... Путник, берегись! –
Десница бьёт. С прицелом сбитым.
Сквозь облака. По площадям...
Мы ж – доверяемся стихам,
Мы здесь – не гости, но с визитом...
У визитеров – разный срок, –
Один – внесен в реестр навечно,
Другой – не ведает, беспечный,
Что уж слетел судьбы листок
И, ветром трепетным гонимый,
Несется мимо – в никуда...
Богатство ли мои года,
Когда они неразделимы –
Ни вдоль, ни даже поперёк?..
И что там слёзы, что молитвы, –
Когда исход у этой битвы
Непререкаемый предрёк?


Рецензии
Сергунь! С днем рождения и с презентацией!
Успехов и всяческих благ!
Цылую!
Н.

Натали Фе   01.04.2007 17:28     Заявить о нарушении
Спсаибо, Натуль!
На днях на ЛИТСОВЕТе вывешу галерейку о том как всё прошло - заходи в гости. Буду очень рад.

С теплом,
Сергей

Сергей Стукало   02.04.2007 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.