Песня о дельфинах

Два дельфина купались в море.
Волны пенились и плескались,
Резво мчались на шум прибоя…
А дельфины себе купались.
В брызгах пены взлетая в воздух,
Солнцу грудь подставляя влажно,
Два дельфина двойной стрелою
В песне моря неслись отважно.
Море ликами вод играло,
Не сердито, а мягко, нежно,
И дельфинов оно ласкало,
Укрывая в дали безбрежной.
И в безоблачно синем небе
Обитало дельфинье счастье…
Но однажды запахло смертью,
Все разрушилось в одночасье.
Там, куда уплывает солнце,
Появилось стальное чудо.
Мир наполнился адским шумом,
Взялся словно из ниоткуда.
Взбунтовал безмятежность неба
Крик погибших китов и чаек...
Но больнее всего на свете
Крик дельфиньей звучал печали.
«Где ты, где?» – разносили волны
Стоны сердца и взрывы гнева.
«Где ты, где?» - отражались в солнце
И с ветрами неслись по небу.
«С кем теперь мне скользить по гребням?
И кому посылать сигналы?
Ах, ответь мне, родное море,
Ах, скажите, седые скалы».
Но плескались, как прежде волны,
Резво мчались на шум прибоя,
И шептали, врезаясь в скалы:
«Я с тобою, мой друг, с тобой я".


Рецензии
В очередной раз слезы на глазах... Я ж их так люблю! И ты это знаешь...
Это как лебединая песня... Пойду я...

Якунина Светлана   14.06.2007 18:44     Заявить о нарушении