Одинокий странник жизни

Одинокий странник жизни.
Так ли это? Расскажи…
Перепутались все мысли,
Свое сердце покажи.

Я его согрею лаской,
Одарю теплом своим.
И тоска печальной маской
Упадет к ногам твоим.

Почему не доверяешь?
Замыкаешься в себе.
Слабость ли свою скрываешь,
Иль противишься судьбе?

Я понять тебя сумею,
Посмотри в мои глаза –
Станет мир вокруг добрее,
И не скатится слеза.

Улыбнусь и обниму я,
Все прощу опять тебе,
Одного лишь не пойму я –
Как относишься ко мне?

Любишь ты или играешь?
Может просто от тоски
Свое время коротаешь?
Боже, ты хоть подскажи.

Может, мнимы все надежды,
Буду другом лишь тебе.
Я готова, и как прежде…
Ничего не нужно мне.


Рецензии