Мы так давно не видели друг друга

Мы так давно не видели друг друга.
Нас радость встреч обходит стороной...
Совсем внезапно налетела вьюга,
Все замело… как будто – бы зимой...
И в самом вихре, танцевавшем кругом,
Когда снег рвался в уши, в нос, в глаза
Вдруг прозвучал твой голос... Где? Откуда?
Ты рядом? Что хотел ты мне сказать?
Как будто ветер, закруживший в вихре,
Принес привет от приполярных тундр,
Связав разорванные было нити,
Вновь доказав, как жребий мудр,
Тот жребий, что нам выпадал однажды.
И вот опять? Иль это только сон?
Неужто снова буду вечер каждый
Ждать, что проснется замолчавший телефон?
Как лепесток тянуться к солнцу, к свету,
Навстречу радости... любви...
Но голос смолк... любимый, где ты?
В ответ лишь тишина, да ветра свист...


Рецензии