От Натальи Черкас

Жзл Бе аграфийа Арины Родионовны

Арина Родионовна - няня Пужкина радилась сразу ш добрай сторужкай.
Когда ей пакозали токо шта радивше вася Пушкина,
то она сразу ш увидила кокой это линивый млоденец
и скоко ей прйдёца с ним вазицца штоп из ниво
виликий рузский паэт палучился.
Но всё ш она взялазь за это дело
патаму шта была крипасной кристьянкай.
Луче Пужкину пелёнки стирадь чем в жаркам поле роботадь.
Ночила она со сказак. Пушкин токо первую годавщину сваей великай жизне атпразнавал, а она уже ему сказки довай расказывать.
А Пужкина зоставляед зописывать.
А штоп никто ни знал што ана рибёнка-аристокрада к труду приучаит
она тайком у гусей на птичьнеке перья выдерала для письма сказак.
А бумагу у матери Пужкина тоскала
которую та для любовных зописак хронила.
Мамашапужкина токо всё время удивлялазь:
куда эта бумага деваеца – я вить и ни так многа любовныг зописак пешу.
А это нянька Сашыка варуед во благо всиго чиловечества.
Вот она паложыд письменные пренодлежнасти перед нашим всем.
А это наше всё хнычит и вертица. И ни хочид ни то што писадь, а даже слушоть.
Но она пообещаит ему всинароднаю славу,
и Пужкин паслушаеца и довай писать скаски.
Напишет и сразу прык в колыбельку и сразу спадь ат усталости.
А Арина Родионовна пасмотрит што этот зосраниц ноцорапал и токо ахнед.
Да, - скажид она,- с этими коракулями, да ищё в прозе,
ни видать мне вечнай славы няни великава рузскава паэта.
И вазмёд и перепишед прозоические коракули Пужкина в стихаг.
А утрам прачтёд ему. Так и приучила ево всё в стихаг песадь.
Токо инагда он всё ш срывался на прозу када аставался бес присмотра няни.
Канешна этод Пушкин и эта няня Арина Родионовна все довно умерли.
Но о них все знаюд – и это зослуга Арины Родионовны.
Сейчз тоже раждаюца и Пушкины, и Арины Родионовны.
Но они всёвремя ни савпадаюд.
Нопример – есть Пушкин но нет в эта время ат ниво паблизасти Арины Родионовны.
Или вод есть Арина Родионовна – да Пужкина кокрас нет.
Но когда нибуть они всё ш совпадуд.
И тогда - вот вам и Пужкин, вот вам и сукин сын!
И Арина Родионовна при ём. А кокой же Пужкен без Арины Родионовны!


Рецензии