Не сметь!

Не сметь сдаваться и ломаться,
По ветру как и все идти!
Не сметь под сильных прогибаться!
Ты сам сильнее всех – гляди!

Не сметь от боли и пороков
Из слез и горя сеть плести!
Не сметь искать в себе предлогов,
Что груз не можешь ты нести!

Не сметь задумываться даже,
Что вкус побед – чужой удел!
Не сметь. Не сметь! Ведь это важно,
Чтоб смело ты на мир глядел!

И даже если встретишь подлость,
Ты рук пред ней не опускай.
Ты гордый? Что ж… Используй гордость.
Но только честь не продавай!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.