Жизнь или смерть?

Я стою на краю обрыва,
ураганом бьёт ветер в лицо;
может, я, не жалея, и спрыгну
или, может, подумать ещё?

Та война, что продолжится смертью,
никому ничего не даст,
смерть мою, может, и не заметят,
но никто не подарит вновь шанс…

Жизнь – ты поле препятствий,
с каждым ходом всё ближе финал,
но ведь лучше – не сдаться, сражаться,
коль ещё на ногах устоял!

Наделён я смертельной силой,
но когда испытать, решаюсь –
или вырыть себе могилу,
или жизни солдатом остаться?

Шаг назад – в сердце бьёт смущенье,
шаг вперёд – и прощай же, битва…
Я подумать ещё успею,
чтобы не было столь обидно…

[Посвящается Камину Евгению. Не всё так просто!]

//29.03.2007//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии