Сорока

Постучала мне сорока
На балкончике в окно.
Нету писем из далека
От любимого давно.

Захотелось пообщаться,
А сорока прыг-да-скок.
Но пришлось мне возвращаться:
Зазвонил дверной звонок.

Телеграмму мне вручили.
Обожгла она ладонь.
Показалось, облачили
В полыхающий огонь.

Прочитала у порога
Текстовую мысль в листе.
Принесла мне весть сорока,
Но, плохую, на хвосте.


Рецензии